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書誌情報サマリ
書名 |
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 水産学シリーズ 141
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著者名 |
中添 純一/編
山中 英明/編
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著者名ヨミ |
ナカゾエ ジュンイチ ヤマナカ ヒデアキ |
出版者 |
恒星社厚生閣
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出版年月 |
2004.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000410094231 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 水産学シリーズ 141 |
著者名 |
中添 純一/編
山中 英明/編
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書名ヨミ |
スイサンブツ ノ ヒンシツ センド ト ソノ コウド ホジ ギジュツ スイサンガク シリーズ |
著者名ヨミ |
ナカゾエ ジュンイチ |
叢書名 |
水産学シリーズ
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叢書巻次 |
141 |
出版者 |
恒星社厚生閣
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出版地 |
東京 |
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7699-1006-1 |
分類 |
667
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件名 |
水産物 水産化学 食品保存法 品質管理 |
内容紹介 |
魚介類を対象に、高鮮度・高品質を保持するため、最新の水産生物生理、化学分析技術、センサー技術、DNA解析などの視点から課題を組立て、内容の濃い役立つ情報を提供する。水産学会シンポジウムの発表内容をまとめたもの。 |
内容細目
-
1 細胞小器官ミトコンドリアの生物活性
11-22
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渡部 終五/著 糸井 史朗/著
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2 環境馴化とエキス成分の変動
23-32
-
阿部 宏喜/著
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3 水産物脂質成分の初期酸化が品質劣化に及ぼす影響
33-47
-
大島 敏明/著 孫 禎晧/著
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4 品質劣化とプロテアーゼ
48-59
-
山下 倫明/著 石田 典子/著
-
5 筋タンパク質およびエキス成分による品質評価
60-66
-
平 和香子/ほか著
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6 微生物学的品質評価
67-81
-
里見 正隆/ほか著
-
7 K値指標に基づく生鮮魚類の温度管理システム
82-91
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渡邉 悦生/著 浜田(佐藤)奈保子/著
-
8 近赤外分光法による脂肪含量の非破壊評価
92-101
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山内 悟/著 嶌本 淳司/著
-
9 マダイおよびイカ類色素胞と体色制御法
102-112
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潮 秀樹/著
-
10 ホタテガイ貝柱の生存保蔵技術
113-119
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埜沢 尚範/ほか著
-
11 麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度流通技術
120-128
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舩津 保浩/ほか著
-
12 凍結解凍技術による小型魚の高度品質保持技術
129-132
-
萩原 知明/ほか著
-
13 底曳網漁獲ヒラメの鮮度と蓄養による高品質保持
133-139
-
安崎 友季子/ほか著
-
14 養殖ブリおよびカンパチの高品質保持
140-147
-
保 聖子/著 上村 健/著
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020968368 | 県立図書館 | 667/ナカ/ | 書庫11 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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