検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

未来へ伝えたい日本の伝統料理 [6]      日本の食を考える 

著者名 後藤 真樹/著   小泉 武夫/監修
著者名ヨミ ゴトウ マサキ コイズミ タケオ
出版者 小峰書店
出版年月 2010.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000000001325
書誌種別 児童一般
書名 未来へ伝えたい日本の伝統料理 [6]      日本の食を考える 
著者名 後藤 真樹/著 小泉 武夫/監修
書名ヨミ ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ   ニホン ノ ショク オ カンガエル
著者名ヨミ ゴトウ マサキ
各巻書名 日本の食を考える
出版者 小峰書店
出版地 東京
出版年月 2010.4
ページ数 63p
大きさ 31cm
価格 ¥3800
言語区分 日本語
ISBN 4-338-25606-3
ISBN13 978-4-338-25606-3
分類 383.8
件名 料理(日本)
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。日本人と米、しまつの心、ハレの食事など、日本の食に関する考察を収録。
著者紹介 1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022001713県立図書館383/コトウ/10.4研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×
2 0022009518県立図書館383.8/コト/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

後藤 真樹 小泉 武夫
383.81 383.81
料理(日本)
学校図書館出版賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。