蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
米の事典 稲作からゲノムまで
|
著者名 |
石谷 孝佑/編
|
著者名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2002.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910334364 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
米の事典 稲作からゲノムまで |
副書名 |
稲作からゲノムまで |
著者名 |
石谷 孝佑/編
|
書名ヨミ |
コメ ノ ジテン イナサク カラ ゲノム マデ |
著者名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者 |
幸書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
11,246p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7821-0207-0 |
分類 |
616.2
|
件名 |
稲 米 米飯 |
内容紹介 |
稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。 |
著者紹介 |
東京農工大学農学部農芸化学科卒業。独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー。編著に「米の科学」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020410494 | 県立図書館 | 616.2/イシ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ