検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米の事典  稲作からゲノムまで      

著者名 石谷 孝佑/編
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 幸書房
出版年月 2002.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910334364
書誌種別 和書
書名 米の事典  稲作からゲノムまで      
副書名 稲作からゲノムまで
著者名 石谷 孝佑/編
書名ヨミ コメ ノ ジテン イナサク カラ ゲノム マデ  
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 幸書房
出版地 東京
出版年月 2002.6
ページ数 11,246p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-7821-0207-0
分類 616.2
件名 稲 米 米飯
内容紹介 稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。
著者紹介 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー。編著に「米の科学」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020410494県立図書館616.2/イシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
稲 米 米飯
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。