検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚々食紀  古来、日本人は魚をどう食べてきたか   平凡社新書 041  

著者名 川那部 浩哉/著
著者名ヨミ カワナベ ヒロヤ
出版者 平凡社
出版年月 2000.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910104253
書誌種別 和書
書名 魚々食紀  古来、日本人は魚をどう食べてきたか   平凡社新書 041  
副書名 古来、日本人は魚をどう食べてきたか
著者名 川那部 浩哉/著
書名ヨミ ギョギョ ショッキ コライ ニホンジン ワ ウオ オ ドウ タベテ キタカ ヘイボンシャ シンショ 
著者名ヨミ カワナベ ヒロヤ
叢書名 平凡社新書
叢書巻次 041
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2000.5
ページ数 214p
大きさ 18cm
価格 ¥680
言語区分 日本語
ISBN 4-582-85041-3
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理-魚
内容紹介 蕪村はフナ鮨が好物だった? 平清盛の食べたスズキ料理とは? 最も旨いマス・サケ類は? 魚の生態学の先生が、食い意地と古今の文献を駆使して、絶品の魚食文化について綴る。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020014999県立図書館080/ヘイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 料理-魚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。