検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これでいいのか日本の食事  世界の中の日本の食文化   甲子園大学公開シンポジウムシリーズ 1  

著者名 木下 富雄/編
著者名ヨミ キノシタ トミオ
出版者 学会センター関西
出版年月 2000.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910094324
書誌種別 和書
書名 これでいいのか日本の食事  世界の中の日本の食文化   甲子園大学公開シンポジウムシリーズ 1  
副書名 世界の中の日本の食文化
著者名 木下 富雄/編
書名ヨミ コレ デ イイ ノカ ニホン ノ ショクジ セカイ ノ ナカ ノ ニホン ノ ショクブンカ コウシエン ダイガク コウカイ シンポジウム シリーズ 
著者名ヨミ キノシタ トミオ
叢書名 甲子園大学公開シンポジウムシリーズ
叢書巻次 1
出版者 学会センター関西
出版地 豊中
出版年月 2000.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1905
言語区分 日本語
ISBN 4-7622-2945-8
分類 498.5
件名 食生活
内容紹介 食生活と健康、日本の食生活とその悪化傾向、食材の国際化、エスニックフードと個食、アフリカの食と栄養、将来の望ましい食生活について論ずる。甲子園大学第1回公開シンポジウムの内容をまとめる。



内容細目

1 食生活と健康   1-14
木下 富雄/著
2 日本の食生活とその悪化傾向   15-34
中村 尚夫/著
3 食材の国際化   35-56
多田 洋/著
4 エスニックフードと個食   57-94
岡田 浩樹/著
5 アフリカの食と栄養   95-132
和田 正平/著
6 将来の望ましい食生活   133-144
中原 澄雄/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020017943県立図書館498.5/キノ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。