検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クリ  栽培から加工・売り方まで   新特産シリーズ   

著者名 竹田 功/著
著者名ヨミ タケダ イサオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610071169
書誌種別 和書
書名 クリ  栽培から加工・売り方まで   新特産シリーズ   
副書名 栽培から加工・売り方まで
著者名 竹田 功/著
書名ヨミ クリ サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ シン トクサン シリーズ 
著者名ヨミ タケダ イサオ
叢書名 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 1996.11
ページ数 189p
大きさ 19cm
価格 ¥1650
言語区分 日本語
ISBN 4-540-96061-X
分類 625.71
件名 くり(栗)
内容紹介 今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調整法、耕種的防除法、多様な加工法などに力点をおいて解説。世界に冠たる日本グリの蘇生と飛躍のシナリオのすべて。
著者紹介 1920年高知県生まれ。東京農業教育専門学校卒業。高知県立幡多農業高校で、地域の後継者育成とクリの栽培・研究に取り組む。80年退職後自宅にてクリの栽培、加工の研究を続ける。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021581764県立図書館625.71/タケ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。