検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古代日本のチーズ     角川選書 277  

著者名 広野 卓/著
著者名ヨミ ヒロノ タカシ
出版者 角川書店
出版年月 1996.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610067971
書誌種別 和書
書名 古代日本のチーズ     角川選書 277  
著者名 広野 卓/著
書名ヨミ コダイ ニホン ノ チーズ  カドカワ センショ 
著者名ヨミ ヒロノ タカシ
叢書名 角川選書
叢書巻次 277
出版者 角川書店
出版地 東京
出版年月 1996.10
ページ数 241p
大きさ 19cm
価格 ¥1359
言語区分 日本語
ISBN 4-04-703277-8
分類 383.8
件名 チーズ 乳製品
内容紹介 聖徳太子の時代から奈良・平安期の最盛期を経て鎌倉末期まで、貴族の食文化の中にチーズが存在していた。次々と発見される木簡の最新史料が、古代チーズの物性とその貢納制度を物語る。
著者紹介 1932年大阪府生まれ。東北大学農学部卒業。乳業会社勤務を経て、現在、歴史科学会主宰。著書に「古代日本のミルクロード」がある。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005222088県立図書館383.8/ヒロ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
チーズ 乳製品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。