蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000420362 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
高級化するエビ・簡便化するエビ グローバル時代の冷凍食 グローバル社会を歩く 7 |
副書名 |
グローバル時代の冷凍食 |
著者名 |
祖父江 智壮/著
赤嶺 淳/著
|
書名ヨミ |
コウキュウカ スル エビ カンベンカ スル エビ グローバル ジダイ ノ レイトウショク グローバル シャカイ オ アルク |
著者名ヨミ |
ソブエ トモタケ |
叢書名 |
グローバル社会を歩く
|
叢書巻次 |
7 |
出版者 |
グローバル社会を歩く研究会
|
出版地 |
名古屋 |
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
118p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7877-1322-3 |
ISBN13 |
978-4-7877-1322-3 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 えび(海老) 冷凍食品 |
内容紹介 |
どのような過程を経て、冷凍食品は私たちの食卓に届いているのか? 高度経済成長期の社会環境および生活環境の変遷に眼を配りつつ、食生活誌学の視点からエビ消費の実態を解きほぐす。 |
著者紹介 |
名古屋市立大学人文社会学部国際文化学科卒業。 |
内容細目
-
1 冷凍エビを食べる
チンとジュ〜の食生活誌
9-83
-
祖父江 智壮/著
-
2 ローカルな舌とグローバルな眼をもつ
市場通いの食生活誌
85-104
-
赤嶺 淳/著
-
3 点と点をつなぐ
解説にかえて
105-118
-
赤嶺 淳/著
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022642698 | 県立図書館 | 383.8/ソフ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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