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書誌情報サマリ

書名

高級化するエビ・簡便化するエビ  グローバル時代の冷凍食   グローバル社会を歩く 7  

著者名 祖父江 智壮/著   赤嶺 淳/著
著者名ヨミ ソブエ トモタケ アカミネ ジュン
出版者 グローバル社会を歩く研究会
出版年月 2014.3


書誌詳細

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タイトル番号 1002000420362
書誌種別 和書
書名 高級化するエビ・簡便化するエビ  グローバル時代の冷凍食   グローバル社会を歩く 7  
副書名 グローバル時代の冷凍食
著者名 祖父江 智壮/著 赤嶺 淳/著
書名ヨミ コウキュウカ スル エビ カンベンカ スル エビ グローバル ジダイ ノ レイトウショク グローバル シャカイ オ アルク 
著者名ヨミ ソブエ トモタケ
叢書名 グローバル社会を歩く
叢書巻次 7
出版者 グローバル社会を歩く研究会
出版地 名古屋
出版年月 2014.3
ページ数 118p
大きさ 21cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-7877-1322-3
ISBN13 978-4-7877-1322-3
分類 383.8
件名 食生活-歴史 えび(海老) 冷凍食品
内容紹介 どのような過程を経て、冷凍食品は私たちの食卓に届いているのか? 高度経済成長期の社会環境および生活環境の変遷に眼を配りつつ、食生活誌学の視点からエビ消費の実態を解きほぐす。
著者紹介 名古屋市立大学人文社会学部国際文化学科卒業。



内容細目

1 冷凍エビを食べる   チンとジュ〜の食生活誌   9-83
祖父江 智壮/著
2 ローカルな舌とグローバルな眼をもつ   市場通いの食生活誌   85-104
赤嶺 淳/著
3 点と点をつなぐ   解説にかえて   105-118
赤嶺 淳/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022642698県立図書館383.8/ソフ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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食生活-歴史 えび(海老) 冷凍食品
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