蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000184502 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食品保存の科学 B&Tブックス |
著者名 |
食品保存と生活研究会/編著
|
書名ヨミ |
ショクヒン ホゾン ノ カガク ビー アンド ティー ブックス |
著者名ヨミ |
ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ |
叢書名 |
B&Tブックス
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2012.1 |
ページ数 |
8,159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-526-06819-5 |
ISBN13 |
978-4-526-06819-5 |
分類 |
588.9
|
件名 |
食品保存法 |
内容紹介 |
塩を利用したベーシックな保存法から、防腐成分と風味を浸透させる燻製、乾燥保存や発酵食品、テクノロジーを活用した方法まで、人類が長い歴史の中で培ってきた食品の保存法について、いろいろな角度から紹介する。 |
内容細目
-
1 清代満洲語文献の特徴と重要性
3-22
-
石橋 崇雄/著
-
2 朝鮮本の世界
23-40
-
吉田 光男/著
-
3 ヴェトナムにおける漢喃本の研究と収集の現状
41-60
-
八尾 隆生/著
-
4 慶長年間における古活字版刊行の諸問題
61-77
-
小秋元 段/著
-
5 明代『三国志演義』テキストの特徴
中国国家図書館蔵二種の湯賓尹本『三国志伝』を例として
81-96
-
金 文京/著
-
6 白話小説・戯曲版本の分化と特徴
97-121
-
笠井 直美/著
-
7 陽明学研究における文献学の意義
『王文成公全書』所収の「年譜」への挑戦
123-146
-
永冨 青地/著
-
8 書誌学からみた仏書と儒書
147-171
-
林 鳴宇/著
-
9 中国地方文献の交際術
地方志、版牘、筆記
173-193
-
山本 英史/著
-
10 イエズス会の極東関係史料
「大発見の時代」とその後
195-229
-
中砂 明徳/著
-
11 ミル『自由論』における“individuality”概念の日本と中国への導入について
中村正直『自由之理』と厳復『群己権界論』の場合
231-258
-
高柳 信夫/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022324503 | 県立図書館 | 588.9/ショ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ