検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品保存の科学     B&Tブックス   

著者名 食品保存と生活研究会/編著
著者名ヨミ ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2012.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000184502
書誌種別 和書
書名 食品保存の科学     B&Tブックス   
著者名 食品保存と生活研究会/編著
書名ヨミ ショクヒン ホゾン ノ カガク  ビー アンド ティー ブックス 
著者名ヨミ ショクヒン ホゾン ト セイカツ ケンキュウカイ
叢書名 B&Tブックス
出版者 日刊工業新聞社
出版地 東京
出版年月 2012.1
ページ数 8,159p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
言語区分 日本語
ISBN 4-526-06819-5
ISBN13 978-4-526-06819-5
分類 588.9
件名 食品保存法
内容紹介 塩を利用したベーシックな保存法から、防腐成分と風味を浸透させる燻製、乾燥保存や発酵食品、テクノロジーを活用した方法まで、人類が長い歴史の中で培ってきた食品の保存法について、いろいろな角度から紹介する。



内容細目

1 清代満洲語文献の特徴と重要性   3-22
石橋 崇雄/著
2 朝鮮本の世界   23-40
吉田 光男/著
3 ヴェトナムにおける漢喃本の研究と収集の現状   41-60
八尾 隆生/著
4 慶長年間における古活字版刊行の諸問題   61-77
小秋元 段/著
5 明代『三国志演義』テキストの特徴   中国国家図書館蔵二種の湯賓尹本『三国志伝』を例として   81-96
金 文京/著
6 白話小説・戯曲版本の分化と特徴   97-121
笠井 直美/著
7 陽明学研究における文献学の意義   『王文成公全書』所収の「年譜」への挑戦   123-146
永冨 青地/著
8 書誌学からみた仏書と儒書   147-171
林 鳴宇/著
9 中国地方文献の交際術   地方志、版牘、筆記   173-193
山本 英史/著
10 イエズス会の極東関係史料   「大発見の時代」とその後   195-229
中砂 明徳/著
11 ミル『自由論』における“individuality”概念の日本と中国への導入について   中村正直『自由之理』と厳復『群己権界論』の場合   231-258
高柳 信夫/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022324503県立図書館588.9/ショ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

020.22 020.22
漢籍
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。