検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トコトン追究食品・料理・味覚の科学        

著者名 都甲 潔/著   飯山 悟/著
著者名ヨミ トコウ キヨシ イイヤマ サトル
出版者 講談社
出版年月 2011.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000093283
書誌種別 和書
書名 トコトン追究食品・料理・味覚の科学        
著者名 都甲 潔/著 飯山 悟/著
書名ヨミ トコトン ツイキュウ ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク   
著者名ヨミ トコウ キヨシ
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2011.3
ページ数 7,134p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-06-153140-6
ISBN13 978-4-06-153140-6
分類 498.5
件名 食品 料理 味覚
内容紹介 人間はどのように味や匂いを感じるのか。食べ物はどのような化学成分から構成されるのか。味や匂いを再現する最新科学の進展とは。「食品」「料理」「味覚や嗅覚」を分子や化学物質という視点から、科学的に紐解く。
著者紹介 九州大学大学院工学研究科博士課程修了。同大学大学院システム情報科学研究院主幹教授・研究院長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022158943県立図書館498.5/トコ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食品 料理 味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。