検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食文化図書目録  江戸〜近代      

著者名 太田 泰弘/編
著者名ヨミ オオタ ヤスヒロ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000810445652
書誌種別 和書
書名 日本食文化図書目録  江戸〜近代      
副書名 江戸〜近代
著者名 太田 泰弘/編
書名ヨミ ニホン ショクブンカ トショ モクロク エド キンダイ  
著者名ヨミ オオタ ヤスヒロ
出版者 日外アソシエーツ
出版地 東京
出版年月 2008.4
ページ数 11,552p
大きさ 22cm
価格 ¥28000
言語区分 日本語
ISBN 4-8169-2101-8
ISBN13 978-4-8169-2101-8
分類 498.5
件名 食生活-書誌 食品-書誌 料理-書誌
内容紹介 江戸時代の食文化を知るための貴重な資料や、明治以降の栄養学・食品学に関する図書、食通の書いた随筆など計6300件を収録。巻末には著者名索引・書名索引付き。
著者紹介 1930年東京生まれ。東京理科大学卒。味の素(株)、(財)味の素食の文化センターを経て、92〜2000年文教大学国際学部教授(比較食文化論)。情報関連学協会理事をつとめた。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021635685県立図書館498.5/オオ/書庫11一般和書貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。