検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品安全基本法への視座と論点     日本農業年報 49  

著者名 梶井 功/編集代表   新山 陽子/編集担当
著者名ヨミ カジイ イソシ ニイヤマ ヨウコ
出版者 農林統計協会
出版年月 2003.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910434948
書誌種別 和書
書名 食品安全基本法への視座と論点     日本農業年報 49  
著者名 梶井 功/編集代表 新山 陽子/編集担当
書名ヨミ ショクヒン アンゼン キホンホウ エノ シザ ト ロンテン  ニホン ノウギョウ ネンポウ 
著者名ヨミ カジイ イソシ
叢書名 日本農業年報
叢書巻次 49
出版者 農林統計協会
出版地 東京
出版年月 2003.7
ページ数 240p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-541-03083-7
分類 498.54
件名 食品衛生



内容細目

1 なぜ今,食品安全が問われるのか   1-12
梶井 功/著
2 食品法と食品安全行政   13-38
新山 陽子/著
3 「食の安全」と「農業のあり方」の相互性   39-52
中島 紀一/著
4 「農場-食卓」視点での安全確保への対応   53-68
大江 徹男/著
5 「農場-食卓」視点での安全性確保・信頼回復への対応   69-82
矢坂 雅充/著
6 リスクアナリシスの考え方と法・機構   83-100
岡本 嘉六/著
7 予防原則の概念と国際的議論   101-130
岩田 伸人/著
8 食品へのトレーサビリティ導入の意義と課題   131-144
梅沢 昌太郎/著
9 食品に求められる安全要件とは   145-168
藤原 邦達/著
10 食品安全行政と政策の透明性   169-180
守屋 俊晴/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020646774県立図書館610.5/オオ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梶井 功 新山 陽子
2003
498.54 498.54
食品衛生
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。