蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
山の幸利用百科 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 山菜・薬草・木の芽・木の実
|
著者名 |
大沢 章/著
|
著者名ヨミ |
オオサワ アキラ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2003.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910399463 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
山の幸利用百科 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 山菜・薬草・木の芽・木の実 |
副書名 |
115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 山菜・薬草・木の芽・木の実 |
著者名 |
大沢 章/著
|
書名ヨミ |
ヤマ ノ サチ リヨウ ヒャッカ ヒャクジュウゴシュ ノ トクチョウ コウヨウ カコウ ホゾン タベカタ |
著者名ヨミ |
オオサワ アキラ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
217p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1762 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-02164-8 |
分類 |
657.86
|
件名 |
有用植物 山菜 |
内容紹介 |
山菜、木の芽・実、薬草類の栄養価や効用とともに、乾燥・漬物・ビン詰め・冷凍・薬用酒・健康茶などの加工方法や料理、食べ方を紹介。有望39種類ごとに特徴・効用・利用法などを解説。その他76種類を一覧表で収録。 |
著者紹介 |
1924年茨城県出身。現在、農業支援マイスター、中小企業支援エキスパート、食と農の応援団など。著書に「山菜栽培全科」「野草の効用」「山菜ときのこ」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020621579 | 県立図書館 | 657.86/オオ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ