蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
図書館を支える法制度 シリーズ・図書館情報学のフロンティア No.2
|
著者名 |
日本図書館情報学会研究委員会/編
|
著者名ヨミ |
ニホン トショカン ジョウホウ ガッカイ ケンキュウ イインカイ |
出版者 |
勉誠出版
|
出版年月 |
2002.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000781036 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
シリアルの歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
キャスリン・コーネル・ドラン/著
大山 晶/訳
|
書名ヨミ |
シリアル ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名ヨミ |
キャスリン コーネル ドラン |
叢書名 |
「食」の図書館
|
出版者 |
原書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
150,18p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-562-07354-2 |
ISBN13 |
978-4-562-07354-2 |
分類 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史 穀物-歴史 加工食品-歴史 |
内容紹介 |
コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
著者紹介 |
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。 |
注記 |
原タイトル:Breakfast cereal |
内容細目
-
1 国立国会図書館法
3-24
-
田中 久徳/著
-
2 図書館法50年
25-44
-
山口 源治郎/著
-
3 学校図書館法
45-60
-
土屋 基規/著
-
4 著作権法
61-82
-
名和 小太郎/著
-
5 図書館関係法制度の理解について
83-102
-
山本 順一/著
-
6 教育法制と図書館
103-124
-
坂田 仰/著
-
7 学術情報流通を支える法制度
125-146
-
溝上 智恵子/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020435145 | 県立図書館 | 011.2/ニホ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ