検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食料経済入門  経済学から見た現代食料問題    

著者名 日暮 賢司/著
著者名ヨミ ヒグラシ ケンジ
出版者 東京書籍
出版年月 2002.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910361689
書誌種別 和書
書名 食料経済入門  経済学から見た現代食料問題    
著者名 日暮 賢司/著
書名ヨミ ショクリョウ ケイザイ ニュウモン ケイザイガク カラ ミタ ゲンダイ ショクリョウ モンダイ  
著者名ヨミ ヒグラシ ケンジ
出版者 東京書籍
出版地 東京
出版年月 2002.10
ページ数 199p
大きさ 22cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-487-79729-2
分類 611.3
件名 食糧問題 食料品
内容紹介 食料はどこで作られ、どう流通されているのか。価格はどうやってきまるのか。フードシステムから、外食産業、食品環境までを丁寧に解説。栄養士、管理栄養士課程のテキストとしても最適の食料経済に関する入門書。
著者紹介 東京教育大学大学院修了。米国オハイオ州立大学客員研究員、農林水産省原料野菜契約取引検討委員会委員長等を経て、現在東京農業大学助教授等。共著に「転換期の加工食品産業」等。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020442505県立図書館611.3/ヒク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
913.6 913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。