蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の野菜文化史事典
|
著者名 |
青葉 高/著
|
著者名ヨミ |
アオバ タカシ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2013.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000363710 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
日本の野菜文化史事典 |
著者名 |
青葉 高/著
|
書名ヨミ |
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン |
著者名ヨミ |
アオバ タカシ |
出版者 |
八坂書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
486,13p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-89694-160-9 |
ISBN13 |
978-4-89694-160-9 |
分類 |
626
|
件名 |
蔬菜 |
内容紹介 |
日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。 |
著者紹介 |
1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
注記 |
「青葉高著作選 1・2」(2000年刊)の改題改訂,合本 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022558084 | 県立図書館 | 626/アオ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ