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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000424361 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
企業家活動でたどる日本の食品産業史 わが国食品産業の改革者に学ぶ 法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 7 |
著者名 |
法政大学イノベーション・マネジメント研究センター/監修
宇田川 勝/監修
生島 淳/編著
宇田川 勝/編著
|
書名ヨミ |
キギョウカ カツドウ デ タドル ニホン ノ ショクヒン サンギョウシ ワガクニ ショクヒン サンギョウ ノ カイカクシャ ニ マナブ ホウセイ ダイガク イノベーション マネジメント ケンキュウ センター ソウショ |
著者名ヨミ |
ホウセイ ダイガク イノベーション マネジメント ケンキュウ センター |
叢書名 |
法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書
|
叢書巻次 |
7 |
出版者 |
文眞堂
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
5,148p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8309-4817-6 |
ISBN13 |
978-4-8309-4817-6 |
分類 |
588.09
|
件名 |
食品工業-歴史 |
内容紹介 |
法政大学における公開講座にもとづき、食品産業の歴史とそこで活躍した企業家たちに親しんでもらうことを目指したケース集。新たな食品産業に積極果敢に挑戦した10人の企業家を取り上げる。 |
内容細目
-
1 企業家活動でたどる日本の食品産業史
わが国食品産業の改革者に学ぶ
1-9
-
宇田川 勝/著
-
2 文明開化と食品産業の勃興:飲料
鳥井信治郎(サントリー)と三島海雲(カルピス)
13-42
-
生島 淳/著
-
3 新たな調味料を大衆食文化として定着させた企業家
二代鈴木三郎助(味の素)と中島董一郎(キユーピー)
43-70
-
島津 淳子/著
-
4 食品大企業の成立:製糖業
鈴木藤三郎(台湾製糖)と相馬半治(明治製糖)
73-98
-
久保 文克/著
-
5 新たな食文化の形成
藤田田(日本マクドナルド)と安藤百福(日清食品)
101-117
-
石川 健次郎/著
-
6 在来食品産業の改革
二代茂木啓三郎(キッコーマン)と七代中埜又左エ門(ミツカン)
118-144
-
生島 淳/著
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022649891 | 県立図書館 | 588.09/ホウ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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