蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食材づくりと食育の話材 シリーズ食育-学校でつくる食生活の基礎・基本 第4巻
|
著者名 |
北 俊夫/編
|
著者名ヨミ |
キタ トシオ |
出版者 |
明治図書出版
|
出版年月 |
2007.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000710317674 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食材づくりと食育の話材 シリーズ食育-学校でつくる食生活の基礎・基本 第4巻 |
著者名 |
北 俊夫/編
|
書名ヨミ |
ショクザイズクリ ト ショクイク ノ ワザイ シリーズ ショクイク ガッコウ デ ツクル ショクセイカツ ノ キソ キホン |
著者名ヨミ |
キタ トシオ |
叢書名 |
シリーズ食育-学校でつくる食生活の基礎・基本
|
叢書巻次 |
第4巻 |
出版者 |
明治図書出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2007.1 |
ページ数 |
147p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-18-962418-9 |
ISBN13 |
978-4-18-962418-9 |
分類 |
374.97
|
件名 |
食育 農業教育 環境教育 |
内容紹介 |
学校教育における食育の考え方や実践の方法などを提案するシリーズ。第4巻では、学校での食材づくりについての考え方や進め方を整理し、環境教育の視点から捉えた食育の問題について検討。様々な食材づくりの実際も紹介する。 |
著者紹介 |
福井県生まれ。東京都公立小学校教員、東京都教育委員会指導主事、文部省初等中等教育局教科調査官を経て、岐阜大学教授。著書に「社会科・学習問題づくりのアイデア」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021406525 | 県立図書館 | 374.97/キタ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-歴史-昭和時代 日本-歴史-平成時代
前のページへ