検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食材づくりと食育の話材   シリーズ食育-学校でつくる食生活の基礎・基本 第4巻  

著者名 北 俊夫/編
著者名ヨミ キタ トシオ
出版者 明治図書出版
出版年月 2007.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000710317674
書誌種別 和書
書名 食材づくりと食育の話材   シリーズ食育-学校でつくる食生活の基礎・基本 第4巻  
著者名 北 俊夫/編
書名ヨミ ショクザイズクリ ト ショクイク ノ ワザイ  シリーズ ショクイク ガッコウ デ ツクル ショクセイカツ ノ キソ キホン 
著者名ヨミ キタ トシオ
叢書名 シリーズ食育-学校でつくる食生活の基礎・基本
叢書巻次 第4巻
出版者 明治図書出版
出版地 東京
出版年月 2007.1
ページ数 147p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-18-962418-9
ISBN13 978-4-18-962418-9
分類 374.97
件名 食育 農業教育 環境教育
内容紹介 学校教育における食育の考え方や実践の方法などを提案するシリーズ。第4巻では、学校での食材づくりについての考え方や進め方を整理し、環境教育の視点から捉えた食育の問題について検討。様々な食材づくりの実際も紹介する。
著者紹介 福井県生まれ。東京都公立小学校教員、東京都教育委員会指導主事、文部省初等中等教育局教科調査官を経て、岐阜大学教授。著書に「社会科・学習問題づくりのアイデア」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021406525県立図書館374.97/キタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北 俊夫
210.7 210.7
日本-歴史-昭和時代 日本-歴史-平成時代
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。