検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編     

著者名 石井 克枝/著   ジャック・ピュイゼ/著   坂井 信之/著   田尻 泉/著
著者名ヨミ イシイ カツエ ジャック ピュイゼ サカイ ノブユキ タジリ イズミ
出版者 講談社
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000156782
書誌種別 和書
書名 ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編     
著者名 石井 克枝/著 ジャック・ピュイゼ/著 坂井 信之/著 田尻 泉/著
書名ヨミ ピュイゼ コドモ ノ タメ ノ ミカク キョウイク   
著者名ヨミ イシイ カツエ
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2016.11
ページ数 8,210p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-06-139846-7
ISBN13 978-4-06-139846-7
分類 498.5
件名 食育 味覚
内容紹介 ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。
著者紹介 千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022990733県立図書館498.5/イシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.3 289.3
バイオミメティックス
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。