検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回      文化財としての食文化 

著者名 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
著者名ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
出版者 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000767275
書誌種別 和書
書名 無形民俗文化財研究協議会報告書 第17回      文化財としての食文化 
著者名 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部/編集
書名ヨミ ムケイ ミンゾク ブンカザイ ケンキュウ キョウギカイ ホウコクショ   ブンカザイ ト シテ ノ ショクブンカ
著者名ヨミ コクリツ ブンカザイ キコウ トウキョウ ブンカザイ ケンキュウジョ ムケイ ブンカ イサンブ
各巻書名 文化財としての食文化
出版者 国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
出版地 東京
出版年月 2023.3
ページ数 3,129p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
言語区分 日本語
件名 日本-風俗



内容細目

1 趣旨説明   1-5
久保田 裕道/述
2 食文化の保護・継承にかかる国の取り組み   7-21
野添 剛司/述
3 日本料理の美意識   23-29
柳原 尚之/述
4 文化財としての食文化の広がりと課題   31-49
今石 みぎわ/述
5 食文化保護の実践   滋賀の食事文化研究会の取り組みについて   51-65
長谷川 嘉和/述
6 食を調査する   秋田県の郷土食調査事業   67-87
伊藤 隆一/述
7 食文化の活用と新しい展開   小豆島の木桶仕込醬油を世界に!   89-100
黒島 慶子/述
8 総合討議   101-120
竹内 由紀子/コメンテータ 前田 俊一郎/パネリスト 大石 和男/パネリスト

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006916803県立図書館382.1/コク/2023閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国立文化財機構東京文化財研究所無形文化遺産部
382.1 382.1
日本-風俗
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。