検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

黄酒入門  紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで      

著者名 門倉 郷史/著   今井 亮/料理協力
著者名ヨミ カドクラ サトシ イマイ リョウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2023.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000763518
書誌種別 和書
書名 黄酒入門  紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで      
副書名 紹興酒をはじめ中国地酒を約120種 製法・味の特徴・ペアリングまで
著者名 門倉 郷史/著 今井 亮/料理協力
書名ヨミ ファンジョウ ニュウモン ショウコウシュ オ ハジメ チュウゴク ジザケ オ ヤクヒャクニジッシュ セイホウ アジ ノ トクチョウ ペアリング マデ  
著者名ヨミ カドクラ サトシ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2023.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-416-62331-2
ISBN13 978-4-416-62331-2
件名
内容紹介 中国各地で造られている穀物醸造酒全般を指し、中国最古の酒ともいわれる「黄酒」。その製造法やテイスティング法、楽しみ方のほか、日本で流通する黄酒、中国本土の注目黄酒など、黄酒の奥深い世界を紹介する。
著者紹介 神奈川県相模原市出身。中国酒探究家。黄酒専門店「酒中旨仙」責任者等を務めた。フリーで黄酒の啓蒙活動を行なう他、WEBサイト『八-ba-』で情報を発信。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023984651県立図書館588.53/カト/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。