検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸 食の歳時記     ちくま学芸文庫 マ36-2  

著者名 松下 幸子/著   飯野 亮一/監修
著者名ヨミ マツシタ サチコ イイノ リョウイチ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000678547
書誌種別 和書
書名 江戸 食の歳時記     ちくま学芸文庫 マ36-2  
著者名 松下 幸子/著 飯野 亮一/監修
書名ヨミ エド ショク ノ サイジキ  チクマ ガクゲイ ブンコ 
著者名ヨミ マツシタ サチコ
叢書名 ちくま学芸文庫
叢書巻次 マ36-2
出版者 筑摩書房
出版地 東京
出版年月 2022.9
ページ数 362p
大きさ 15cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-480-51139-3
ISBN13 978-4-480-51139-3
件名 食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
内容紹介 魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023797277県立図書館080/チク/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。