検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品でひく機能性成分の事典  からだにいいってホント?      

著者名 中村 宜督/著
著者名ヨミ ナカムラ ヨシマサ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000668819
書誌種別 和書
書名 食品でひく機能性成分の事典  からだにいいってホント?      
副書名 からだにいいってホント?
著者名 中村 宜督/著
書名ヨミ ショクヒン デ ヒク キノウセイ セイブン ノ ジテン カラダ ニ イイ ッテ ホント  
著者名ヨミ ナカムラ ヨシマサ
出版者 女子栄養大学出版部
出版地 東京
出版年月 2022.7
ページ数 343p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-7895-0926-8
ISBN13 978-4-7895-0926-8
件名 食品 栄養
内容紹介 タウリン、イソフラボン、茶カテキン…。さまざまな機能性成分の性質、現時点でわかっている有効性について解説。食品の歴史、食品と関係の深い文芸作品なども紹介する。『栄養と料理』連載を書籍化。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科博士課程修了。岡山大学学術研究院環境生命科学学域教授。博士(農学)。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023792088県立図書館498.5/ナカ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
498.5 498.5
食品 栄養
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。