検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワサビ  栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ   

著者名 星谷 佳功/著
著者名ヨミ ホシヤ ヨシノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610015596
書誌種別 地域資料
書名 ワサビ  栽培から加工・売り方まで 新特産シリーズ   
著者名 星谷 佳功/著
書名ヨミ ワサビ サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ シン トクサン シリーズ 
著者名ヨミ ホシヤ ヨシノリ
叢書名 新特産シリーズ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 1996.2
ページ数 168p
大きさ 19cm
価格 ¥1456
言語区分 日本語
ISBN 4-540-95090-8
分類 S650
件名 わさび
内容紹介 畳石式の高級品、開田が比較的容易な渓流式、原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の選び方、開田法、栽培法、加工法、売り方を詳述。辛味の秘密や丸ごと活用の料理法も豊富に紹介。
著者紹介 1933年静岡県生まれ。東京農業大学大学院修了。静岡県酪農試験場、同農業試験場わさび分場など経て、現在、東京農業大学客員研究員、武蔵丘短期大学講師他。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0004841938県立図書館S650/223/閲覧室地域資料貸可資料 在庫    
2 0004841946県立図書館S650/223/書庫6地域資料貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

913.6 913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。