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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000556869 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
分子調理の日本食 Make:Japan Books |
著者名 |
石川 伸一/著
石川 繭子/著
桑原 明/著
|
書名ヨミ |
ブンシ チョウリ ノ ニホンショク メイク ジャパン ブックス |
著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
叢書名 |
Make:Japan Books
|
出版者 |
オライリー・ジャパン
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
153p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥2400 |
言語区分 |
英語 |
ISBN |
4-87311-948-9 |
ISBN13 |
978-4-87311-948-9 |
分類 |
498.53
|
件名 |
食品化学 料理(日本) |
内容紹介 |
新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。 |
著者紹介 |
分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。 |
注記 |
英文併記 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023647639 | 県立図書館 | 498.53/イシ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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