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書誌情報サマリ

書名

焼酎の科学  発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191  

著者名 鮫島 吉廣/著   高峯 和則/著
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ タカミネ カズノリ
出版者 講談社
出版年月 2022.1


書誌詳細

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タイトル番号 1006000621821
書誌種別 和書
書名 焼酎の科学  発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191  
著者名 鮫島 吉廣/著 高峯 和則/著
書名ヨミ ショウチュウ ノ カガク ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ ブルー バックス 
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ
叢書名 ブルーバックス
叢書巻次 B-2191
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2022.1
ページ数 268p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-06-526807-0
ISBN13 978-4-06-526807-0
分類 588.57
件名 焼酎
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023724255県立図書館080/フル/2191閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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2022
588.57 588.57
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