蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191
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著者名 |
鮫島 吉廣/著
高峯 和則/著
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著者名ヨミ |
サメシマ ヨシヒロ タカミネ カズノリ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2022.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000621821 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191 |
著者名 |
鮫島 吉廣/著
高峯 和則/著
|
書名ヨミ |
ショウチュウ ノ カガク ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ ブルー バックス |
著者名ヨミ |
サメシマ ヨシヒロ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-2191 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.1 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-526807-0 |
ISBN13 |
978-4-06-526807-0 |
分類 |
588.57
|
件名 |
焼酎 |
内容紹介 |
胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。 |
著者紹介 |
1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。 |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023724255 | 県立図書館 | 080/フル/2191 | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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