検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アワビと古代国家  『延喜式』にみる食材の生産と管理   ブックレット<書物をひらく> 24  

著者名 清武 雄二/著
著者名ヨミ キヨタケ ユウジ
出版者 平凡社
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000546585
書誌種別 和書
書名 アワビと古代国家  『延喜式』にみる食材の生産と管理   ブックレット<書物をひらく> 24  
副書名 『延喜式』にみる食材の生産と管理
著者名 清武 雄二/著
書名ヨミ アワビ ト コダイ コッカ エンギシキ ニ ミル ショクザイ ノ セイサン ト カンリ ブックレット ショモツ オ ヒラク 
著者名ヨミ キヨタケ ユウジ
叢書名 ブックレット<書物をひらく>
叢書巻次 24
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2021.3
ページ数 100p
大きさ 21cm
価格 ¥1000
言語区分 日本語
ISBN 4-582-36464-4
ISBN13 978-4-582-36464-4
件名 あわび 延喜式
内容紹介 アワビの食習慣と潜水漁は、古くから東アジア世界に列島社会の特徴として知られていた。古代の法制書「延喜式」を読み解き、古代国家がアワビという食材の生産と管理をどのように行っていたのか、その実態を探る。
著者紹介 1965年福岡県生まれ。國學院大學大学院文学研究科博士課程単位取得満期退学。国立歴史民俗博物館特任助教。専攻は日本古代史。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006805253県立図書館664.73/キヨ/2021閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。