検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地域産業のイノベーションと流通戦略  中小企業の経営革新と地域活性化      

著者名 西田 安慶/編著
著者名ヨミ ニシダ ヤスヨシ
出版者 千倉書房
出版年月 2020.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000512443
書誌種別 和書
書名 地域産業のイノベーションと流通戦略  中小企業の経営革新と地域活性化      
副書名 中小企業の経営革新と地域活性化
著者名 西田 安慶/編著
書名ヨミ チイキ サンギョウ ノ イノベーション ト リュウツウ センリャク チュウショウ キギョウ ノ ケイエイ カクシン ト チイキ カッセイカ  
著者名ヨミ ニシダ ヤスヨシ
出版者 千倉書房
出版地 東京
出版年月 2020.10
ページ数 12,216p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-8051-1219-9
ISBN13 978-4-8051-1219-9
分類 601.1
件名 地域開発 地場産業
内容紹介 地域創生・地域活性化のためのソリューションとは? 製造業、農業、水産業とその関連分野の事例を通して、イノベーションと流通戦略を考察。地域産業と関連する中小企業の成功要因を分析し、他の地域で援用するヒントを示す。
著者紹介 東海学園大学名誉教授。日本企業経営学会会長。経営関連学会協議会評議員(元筆頭副理事長)。



内容細目

1 岐阜県関市における刃物産業のイノベーションと流通戦略   1-26
西田 安慶/著
2 佐賀県有田焼産地の伝統と経営革新   27-40
水野 清文/著
3 名古屋市の酒造メーカーによる日仏間の知識移転とイノベーション   萬乗醸造の事例分析   41-62
丸山 一芳/著
4 静岡県におけるお茶産業の動向とイノベーション   63-81
河田 賢一/著
5 愛知県西尾抹茶産地の流通戦略   83-100
西田 郁子/著
6 富有柿の産地・岐阜における流通戦略   101-121
村橋 剛史/著
7 静岡県焼津市における水産加工業のイノベーション   伝統の承継と技術革新   123-142
岩本 勇/著
8 新潟県阿賀野市におけるバイオベンチャーの海外展開   バイオテックジャパンによるフィリピン進出の事例分析   143-164
宮島 敏郎/著 丸山 一芳/著
9 紀州湯浅醬油の伝統と革新   165-179
日向 浩幸/著
10 香川県琴平町における土産物店の伝統と革新   寺社観光地の活性化対策   181-194
川崎 友加/著
11 伝統産業・東京洋傘の革新   東京洋傘に見る中小企業の挑戦   195-209
中嶋 嘉孝/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006778302県立図書館601.1/ニシ/2020閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
601.1 601.1
地域開発 地場産業
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。