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書誌情報サマリ

書名

だしの科学   食物と健康の科学シリーズ   

著者名 的場 輝佳/編   外内 尚人/編
著者名ヨミ マトバ テルヨシ トノウチ ナオト
出版者 朝倉書店
出版年月 2017.5


書誌詳細

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タイトル番号 1006000204205
書誌種別 和書
書名 だしの科学   食物と健康の科学シリーズ   
著者名 的場 輝佳/編 外内 尚人/編
書名ヨミ ダシ ノ カガク  ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ 
著者名ヨミ マトバ テルヨシ
叢書名 食物と健康の科学シリーズ
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 2017.5
ページ数 6,198p
大きさ 21cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-254-43554-2
ISBN13 978-4-254-43554-2
分類 498.51
件名 調味料
内容紹介 日本の食文化の基本となる「だし」。その栄養学や医学・生理学的な機能、うま味発見の歴史、伝統的なだし素材についての文化的・歴史的背景、うま味調味料の生産方法など、だしについて総合的に解説する。
著者紹介 1942年奈良県生まれ。関西福祉科学大学健康福祉学部客員教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023055486県立図書館498.51/マト/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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