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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000204205 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
だしの科学 食物と健康の科学シリーズ |
著者名 |
的場 輝佳/編
外内 尚人/編
|
書名ヨミ |
ダシ ノ カガク ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ |
著者名ヨミ |
マトバ テルヨシ |
叢書名 |
食物と健康の科学シリーズ
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
6,198p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-254-43554-2 |
ISBN13 |
978-4-254-43554-2 |
分類 |
498.51
|
件名 |
調味料 |
内容紹介 |
日本の食文化の基本となる「だし」。その栄養学や医学・生理学的な機能、うま味発見の歴史、伝統的なだし素材についての文化的・歴史的背景、うま味調味料の生産方法など、だしについて総合的に解説する。 |
著者紹介 |
1942年奈良県生まれ。関西福祉科学大学健康福祉学部客員教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023055486 | 県立図書館 | 498.51/マト/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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