蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000346949 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
和食と日本酒 和食文化ブックレット 10 |
著者名 |
増田 徳兵衞/著
和食文化国民会議/監修
|
書名ヨミ |
ワショク ト ニホンシュ ワショク ブンカ ブックレット |
著者名ヨミ |
マスダ トクベエ |
叢書名 |
和食文化ブックレット
|
叢書巻次 |
10 |
出版者 |
思文閣出版
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7842-1950-6 |
ISBN13 |
978-4-7842-1950-6 |
分類 |
383.885
|
件名 |
清酒 料理(日本) |
内容紹介 |
和食とともに日本を代表する民俗酒である日本酒。日本酒の地域性、日本酒製造の工程、料理と酒の組み合わせ、日本酒の楽しみ方や効用を、京都・伏見の増田徳兵衞商店蔵元がわかりやすく解説する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023334840 | 県立図書館 | 383.8/マス/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ