検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トウモロコシの歴史     「食」の図書館   

著者名 マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ マイケル オーウェン ジョーンズ モトムラ マユ
出版者 原書房
出版年月 2018.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000311281
書誌種別 和書
書名 トウモロコシの歴史     「食」の図書館   
著者名 マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著 元村 まゆ/訳
書名ヨミ トウモロコシ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ マイケル オーウェン ジョーンズ
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2018.7
ページ数 180p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05557-9
ISBN13 978-4-562-05557-9
分類 616.61
件名 とうもろこし-歴史
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。
著者紹介 1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023286685県立図書館616.61/ショ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。