蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 香り立つ究極の推しメニュー
|
著者名 |
世良 康/著
|
著者名ヨミ |
セラ ヤスシ |
出版者 |
つり人社
|
出版年月 |
2024.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000850561 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 香り立つ究極の推しメニュー |
副書名 |
ワタ・身・子・骨・頭・香り、すべてを愛す |
著者名 |
世良 康/著
|
書名ヨミ |
ブンジン ブンシ ショクツウ ガ ツズッタ ゼッピン アユリョウリ カオリタツ キュウキョク ノ オシ メニュー |
著者名ヨミ |
セラ ヤスシ |
出版者 |
つり人社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86447-741-3 |
ISBN13 |
978-4-86447-741-3 |
分類 |
596.35
|
件名 |
料理-魚 あゆ(鮎) |
内容紹介 |
日本を代表する川魚「あゆ」。谷崎潤一郎が賞賛を惜しまなかった「押し寿司」、立原正秋の厳しい舌を満足させた「瀬越」…。繊細優美にして爽淡な天然あゆの味に惚れ込んだ20人の文人・文士・食通たちの推しメニューを紹介。 |
著者紹介 |
フリーライター。著書に「アユファイター10年戦記」「釣りの名著50冊」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0024171860 | 県立図書館 | 596.35/セラ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ドナルド・R.キルシュ オギ・オーガス 寺町 朋子
前のページへ