蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000515553 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種 |
副書名 |
一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き |
著者名 |
ブリジット・ルプレトル/著
海田 芙柚悸/訳
|
書名ヨミ |
コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ |
著者名ヨミ |
ブリジット ルプレトル |
出版者 |
三恵社
|
出版地 |
名古屋 |
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86693-308-5 |
ISBN13 |
978-4-86693-308-5 |
分類 |
383.83
|
件名 |
食生活-ヨーロッパ 料理(西洋)-歴史 ローマ(古代) |
内容紹介 |
古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。 |
注記 |
原タイトル:Roman ancient cuisine |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023593007 | 県立図書館 | 383.83/ルフ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ