検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食と健康     和食文化ブックレット 4  

著者名 渡邊 智子/著   都築 毅/著   和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ ワタナベ トモコ ツズキ ツヨシ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者 思文閣出版
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000145534
書誌種別 和書
書名 和食と健康     和食文化ブックレット 4  
著者名 渡邊 智子/著 都築 毅/著 和食文化国民会議/監修
書名ヨミ ワショク ト ケンコウ  ワショク ブンカ ブックレット 
著者名ヨミ ワタナベ トモコ
叢書名 和食文化ブックレット
叢書巻次 4
出版者 思文閣出版
出版地 京都
出版年月 2016.8
ページ数 92p
大きさ 21cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-7842-1861-5
ISBN13 978-4-7842-1861-5
分類 498.5
件名 食生活-日本 料理(日本)
内容紹介 日本人がつくりあげた食文化「和食」。和食と健康との関係を、歴史的な変化、データ集「食品成分表」「食事摂取基準」、健康教育とその事例、日本人の食事の健康度の検証研究などを通して考察する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022975056県立図書館498.5/ワタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食生活-日本 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。