検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食とうま味のミステリー  国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 河出ブックス 090  

著者名 北本 勝ひこ/著
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000090747
書誌種別 和書
書名 和食とうま味のミステリー  国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 河出ブックス 090  
著者名 北本 勝ひこ/著
書名ヨミ ワショク ト ウマミ ノ ミステリー コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ カワデ ブックス 
著者名ヨミ キタモト カツヒコ
叢書名 河出ブックス
叢書巻次 090
出版者 河出書房新社
出版地 東京
出版年月 2016.3
ページ数 235p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-309-62491-4
ISBN13 978-4-309-62491-4
分類 588.51
件名 麴かび 発酵食品 料理(日本)
内容紹介 世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022898845県立図書館588.51/キタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
麴かび 発酵食品 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。