蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食とうま味のミステリー 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 河出ブックス 090
|
著者名 |
北本 勝ひこ/著
|
著者名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000090747 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
和食とうま味のミステリー 国産麴菌オリゼがつむぐ千年の物語 河出ブックス 090 |
著者名 |
北本 勝ひこ/著
|
書名ヨミ |
ワショク ト ウマミ ノ ミステリー コクサン コウジキン オリゼ ガ ツムグ センネン ノ モノガタリ カワデ ブックス |
著者名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
叢書名 |
河出ブックス
|
叢書巻次 |
090 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-309-62491-4 |
ISBN13 |
978-4-309-62491-4 |
分類 |
588.51
|
件名 |
麴かび 発酵食品 料理(日本) |
内容紹介 |
世界に類を見ない独特の食文化「和食」。素材を活かし、うま味を追求するそのスタイルは、いつ生まれ、どのように発達してきたのか? 日本を代表する微生物「国菌」である麴菌が、現在の和食を形作ってゆく過程を描く。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。同大学農学生命科学研究科教授等を経て、同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授。著書に「発酵・醸造食品の最新技術と機能性」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022898845 | 県立図書館 | 588.51/キタ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ