検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

むきもの  四季の皆敷    

著者名 遠藤 十士夫/著
著者名ヨミ エンドウ トシオ
出版者 ナツメ社
出版年月 2015.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000019142
書誌種別 和書
書名 むきもの  四季の皆敷    
副書名 四季を演出する「むきものと皆敷」の心遣いと技術
著者名 遠藤 十士夫/著
書名ヨミ ムキモノ シキ ノ カイシキ  
著者名ヨミ エンドウ トシオ
出版者 ナツメ社
出版地 東京
出版年月 2015.7
ページ数 287p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-8163-5857-9
ISBN13 978-4-8163-5857-9
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 和食のプロに向け、桂むきや丸、四角といった基本のむきものを中心に、作業効率のよいもの、現在の料理店で用いられることの多いものなどを紹介。季節の皆敷とあしらい、むきものと皆敷で彩る四季の料理も掲載。
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。四條司家最高勲位料理指南役。料理研究所青山クラブ代表。宮内庁御用達萬屋調理師会八代目会長。平成26年黄綬褒章受章。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022789895県立図書館596.21/エン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。