検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食ことわざ事典        

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2014.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000458637
書誌種別 和書
書名 和食ことわざ事典        
著者名 永山 久夫/著
書名ヨミ ワショク コトワザ ジテン   
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 東京堂出版
出版地 東京
出版年月 2014.8
ページ数 317p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-490-10850-7
ISBN13 978-4-490-10850-7
分類 388.81
件名 ことわざ-日本-辞典 料理(日本)
内容紹介 「灰汁が強い」「ひとつ釜のめしを食う」「飲まぬ酒に酔う」「病は気から」など、伝統的・歴史的な和食ことわざを紹介する。和食と健康に関する先人の知恵も収録。50音順の索引つき。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「和食の起源」「万葉びとの長寿食」「日本古代食事典」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022684104県立図書館388.81/ナカ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

388.81 388.81
ことわざ-日本-辞典 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。