検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シリアルサイエンス  おいしさと栄養の探究      

著者名 椎葉 究/編著   青木 法明/著   一ノ瀬 靖則/著   岡田 憲三/著   乙部 千雅子/著   木村 俊範/著   鈴木 啓太郎/著   田中 眞人/著   平本 茂/著
著者名ヨミ シイバ キワム アオキ ノリアキ イチノセ ヤスノリ オカダ ケンゾウ オトベ チカコ キムラ トシノリ スズキ ケイタロウ タナカ マサト ヒラモト シゲル
出版者 東京電機大学出版局
出版年月 2014.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000452886
書誌種別 和書
書名 シリアルサイエンス  おいしさと栄養の探究      
副書名 おいしさと栄養の探究
著者名 椎葉 究/編著 青木 法明/著 一ノ瀬 靖則/著 岡田 憲三/著 乙部 千雅子/著 木村 俊範/著 鈴木 啓太郎/著 田中 眞人/著 平本 茂/著
書名ヨミ シリアル サイエンス オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ  
著者名ヨミ シイバ キワム
出版者 東京電機大学出版局
出版地 東京
出版年月 2014.7
ページ数 7,226p
大きさ 26cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-501-62870-3
ISBN13 978-4-501-62870-3
分類 616.1
件名 穀物 栄養
内容紹介 コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあがった食品の栄養と生理機能性について説明する。
著者紹介 筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。博士(農学)(九州大学)。東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授。NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022677553県立図書館616.1/シイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

椎葉 究 青木 法明 一ノ瀬 靖則 岡田 憲三 乙部 千雅子 木村 俊範 鈴木 啓太郎 田中 眞人 平本 茂
穀物 栄養
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。