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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000407611 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る |
著者名 |
オーレ・G.モウリットセン/著
クラフス・ストルベク/著
石川 伸一/訳
萱島 知子/訳
島田 良子/訳
冨永 美穂子/訳
山下 絵美/訳
湯浅 正洋/訳
|
書名ヨミ |
ショッカン オ メグル サイエンス アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル |
著者名ヨミ |
オーレ G モウリットセン |
出版者 |
化学同人
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
11,331p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7598-2006-5 |
ISBN13 |
978-4-7598-2006-5 |
分類 |
498.51
|
件名 |
食品 咀嚼 味覚 料理 |
内容紹介 |
食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。 |
著者紹介 |
コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023425291 | 県立図書館 | 498.51/モウ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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