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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000397788 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 |
著者名 |
ビー・ウィルソン/著
真田 由美子/訳
|
書名ヨミ |
キッチン ノ レキシ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ |
著者名ヨミ |
ビー ウィルソン |
出版者 |
河出書房新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.1 |
ページ数 |
366p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-309-02260-4 |
ISBN13 |
978-4-309-02260-4 |
分類 |
596.9
|
件名 |
料理器具-歴史 |
内容紹介 |
食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。 |
著者紹介 |
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。 |
注記 |
原タイトル:Consider the fork |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022612626 | 県立図書館 | 596.9/ウィ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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