検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

市町しずおか 平成25年度版     

著者名 静岡県経営管理部自治局自治行政課/編集
著者名ヨミ シズオカケン ケイエイ カンリブ ジチキョク ジチ ギョウセイカ
出版者 静岡県市町村振興協会
出版年月 2013.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009710074622
書誌種別 和書
書名 食の文化史  生態-民族学的素描    
著者名 ジャック・バロー/著 山内 昶/訳
書名ヨミ ショク ノ ブンカシ セイタイ ミンゾクガクテキ ソビョウ  
著者名ヨミ ジャック バロー
出版者 筑摩書房
出版地 東京
出版年月 1997.12
ページ数 348p
大きさ 22cm
価格 ¥3900
言語区分 日本語
ISBN 4-480-86108-4
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 人はなにをどのように食べてきたのか。自然採取から植物の栽培、家畜動物の飼い慣らし、調理法の革命など、自然科学と人文社会科学の両面にわたる生態人類学・歴史人類学および民族学的な視点から幅広く考察する食文化の歴史。
著者紹介 1925年マルセイユ生まれ。太平洋の島々に強い関心を持ち、トゥルーズ大学卒業後20年間にわたってオセアニア地域における民族生物学的研究を行う。97年6月没。
注記 原タイトル:Les hommes et leurs aliments



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006393706県立図書館S318/37/書庫5地域資料貸可資料 在庫    
2 0006393714県立図書館S318/37/書庫5地域資料貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

S318 S318
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。