蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000429306 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
スパイスの歴史 「食」の図書館 |
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
竹田 円/訳
|
書名ヨミ |
スパイス ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名ヨミ |
フレッド ツァラ |
叢書名 |
「食」の図書館
|
出版者 |
原書房
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-562-05060-4 |
ISBN13 |
978-4-562-05060-4 |
分類 |
619.91
|
件名 |
香辛料-歴史 |
内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
著者紹介 |
国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
注記 |
原タイトル:Spices |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022656029 | 県立図書館 | 619.91/ツァ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ