蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フードシステム学全集 第6巻 フードシステムの構造変化と農漁業
|
著者名 |
高橋 正郎/監修
|
著者名ヨミ |
タカハシ マサオ |
出版者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2001.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009610062280 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
武闘伝 |
著者名 |
加来 耕三/著
|
書名ヨミ |
ブトウデン |
著者名ヨミ |
カク コウゾウ |
出版者 |
毎日新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1996.10 |
ページ数 |
310p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1553 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-620-10548-1 |
分類 |
789.04
|
件名 |
武道 |
内容紹介 |
グレイシー柔術の祖・前田光世、空手を術から道へひきあげた男・小西康裕など、驚くべき男たちの冒険譚と決闘譜。日本格闘技の神々たちの伝説の数々を収録。 |
著者紹介 |
1958年大阪府生まれ。奈良大学文学部史学科卒業。同大学文学部研究員を経て、歴史家・作家として著述活動に入る。著書に「千利休・その生と死」「家康の天下取り」など。 |
内容細目
-
1 フードシステムの構造変化と農漁業
1-16
-
斎藤 修/ほか著
-
2 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換
17-38
-
木立 真直/著
-
3 食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム
39-60
-
斎藤 修/著
-
4 農協共販の理論モデル
61-79
-
川村 保/著
-
5 フードシステムと環境問題
80-98
-
綱島 不二雄/著
-
6 食品加工メーカーの原料調達と契約生産
99-120
-
清水 みゆき/著
-
7 量販店の経営戦略と産地の提携条件
121-142
-
斎藤 修/著
-
8 外食産業の食材調達をめぐる統合化
143-165
-
小田 勝己/著
-
9 食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開
166-190
-
中島 紀一/著
-
10 インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性
191-212
-
黒木 英二/著
-
11 牛乳における農協共販の課題と提携条件
213-233
-
矢坂 雅充/著
-
12 フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題
234-251
-
佐藤 和憲/著
-
13 新食糧法下の産地米流通システムの変貌
252-268
-
吉田 俊幸/著
-
14 原料産地の戦略とフードシステム
269-281
-
金山 紀久/著
-
15 環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム
282-299
-
立川 雅司/著
-
16 農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム
300-315
-
桜井 清一/著
-
17 公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題
316-339
-
小田切 徳美/著
-
18 地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件
340-360
-
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
-
19 日本の漁業生産
361-377
-
多屋 勝雄/著
-
20 地域水産加工業の展開とフードシステム
378-393
-
増井 好男/著
-
21 産地流通の特質と諸問題
394-409
-
浜田 英嗣/著
-
22 消費地の変容とフードシステム
410-427
-
浜田 英嗣/著
-
23 水産業の国際化とフードシステム
428-445
-
小野 征一郎/著
-
24 フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件
446-460
-
斎藤 修/著 土井 時久/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020165494 | 県立図書館 | 588.09/タカ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
イギリス-歴史-中世 プランタジネット家 イギリス-対外関係-フランス-歴史
前のページへ