検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードシステム学全集 第6巻    フードシステムの構造変化と農漁業 

著者名 高橋 正郎/監修
著者名ヨミ タカハシ マサオ
出版者 農林統計協会
出版年月 2001.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610062280
書誌種別 和書
書名 武闘伝      
著者名 加来 耕三/著
書名ヨミ ブトウデン   
著者名ヨミ カク コウゾウ
出版者 毎日新聞社
出版地 東京
出版年月 1996.10
ページ数 310p
大きさ 20cm
価格 ¥1553
言語区分 日本語
ISBN 4-620-10548-1
分類 789.04
件名 武道
内容紹介 グレイシー柔術の祖・前田光世、空手を術から道へひきあげた男・小西康裕など、驚くべき男たちの冒険譚と決闘譜。日本格闘技の神々たちの伝説の数々を収録。
著者紹介 1958年大阪府生まれ。奈良大学文学部史学科卒業。同大学文学部研究員を経て、歴史家・作家として著述活動に入る。著書に「千利休・その生と死」「家康の天下取り」など。



内容細目

1 フードシステムの構造変化と農漁業   1-16
斎藤 修/ほか著
2 食品産業の構造変動と食品流通システムの転換   17-38
木立 真直/著
3 食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム   39-60
斎藤 修/著
4 農協共販の理論モデル   61-79
川村 保/著
5 フードシステムと環境問題   80-98
綱島 不二雄/著
6 食品加工メーカーの原料調達と契約生産   99-120
清水 みゆき/著
7 量販店の経営戦略と産地の提携条件   121-142
斎藤 修/著
8 外食産業の食材調達をめぐる統合化   143-165
小田 勝己/著
9 食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開   166-190
中島 紀一/著
10 インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性   191-212
黒木 英二/著
11 牛乳における農協共販の課題と提携条件   213-233
矢坂 雅充/著
12 フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題   234-251
佐藤 和憲/著
13 新食糧法下の産地米流通システムの変貌   252-268
吉田 俊幸/著
14 原料産地の戦略とフードシステム   269-281
金山 紀久/著
15 環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム   282-299
立川 雅司/著
16 農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム   300-315
桜井 清一/著
17 公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題   316-339
小田切 徳美/著
18 地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件   340-360
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
19 日本の漁業生産   361-377
多屋 勝雄/著
20 地域水産加工業の展開とフードシステム   378-393
増井 好男/著
21 産地流通の特質と諸問題   394-409
浜田 英嗣/著
22 消費地の変容とフードシステム   410-427
浜田 英嗣/著
23 水産業の国際化とフードシステム   428-445
小野 征一郎/著
24 フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件   446-460
斎藤 修/著 土井 時久/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020165494県立図書館588.09/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

233.04 233.04
イギリス-歴史-中世 プランタジネット家 イギリス-対外関係-フランス-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。