蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書 0860
|
著者名 |
上野 聡/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ サトル |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2016.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000165672 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書 0860 |
著者名 |
上野 聡/著
|
書名ヨミ |
チョコレート ワ ナゼ オイシイ ノカ シュウエイシャ シンショ |
著者名ヨミ |
ウエノ サトル |
叢書名 |
集英社新書
|
叢書巻次 |
0860 |
出版者 |
集英社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥720 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-08-720860-3 |
ISBN13 |
978-4-08-720860-3 |
分類 |
588.34
|
件名 |
チョコレート 食用油脂 |
内容紹介 |
チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。 |
著者紹介 |
1961年神奈川県生まれ。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022992713 | 県立図書館 | 080/シユ/860 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ