検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チョコレートはなぜ美味しいのか   集英社新書 0860  

著者名 上野 聡/著
著者名ヨミ ウエノ サトル
出版者 集英社
出版年月 2016.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000165672
書誌種別 和書
書名 チョコレートはなぜ美味しいのか   集英社新書 0860  
著者名 上野 聡/著
書名ヨミ チョコレート ワ ナゼ オイシイ ノカ  シュウエイシャ シンショ 
著者名ヨミ ウエノ サトル
叢書名 集英社新書
叢書巻次 0860
出版者 集英社
出版地 東京
出版年月 2016.12
ページ数 206p
大きさ 18cm
価格 ¥720
言語区分 日本語
ISBN 4-08-720860-3
ISBN13 978-4-08-720860-3
分類 588.34
件名 チョコレート 食用油脂
内容紹介 チョコレートやアイスクリームなど様々な食品の「食感」を微粒子の結晶構造から解析し、その理想形を追究する食品物理学。宇宙物理との意外な関係など、最先端をいく「美味しい」物理の世界を徹底解明する。
著者紹介 1961年神奈川県生まれ。食品物理学者。広島大学大学院生物圏科学研究科生物機能開発学専攻食資源科学講座教授。専門は食品油脂の物性・状態変化の観察。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022992713県立図書館080/シユ/860書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

334.41 334.41
ブラジル人(日本在留)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。