蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理
|
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2013.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000368984 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理 |
著者名 |
柳原 尚之/著
|
書名ヨミ |
ツツム マク ムスブ デ ウツクシク ワ ノ オモテナシ リョウリ |
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
池田書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-262-12999-0 |
ISBN13 |
978-4-262-12999-0 |
分類 |
596.21
|
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。 |
著者紹介 |
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導なども手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022566277 | 県立図書館 | 596.21/ヤナ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ