蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
キムチの文化史 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
|
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者 |
福村出版
|
出版年月 |
2009.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000910643890 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
キムチの文化史 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ |
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
書名ヨミ |
キムチ ノ ブンカシ チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ |
著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者 |
福村出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-571-31016-4 |
ISBN13 |
978-4-571-31016-4 |
分類 |
383.821
|
件名 |
キムチ |
内容紹介 |
韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021905773 | 県立図書館 | 383.8/ササ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ