蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000422137 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食べものとくすり 食の薬効を探る 人と食と自然シリーズ 4 |
著者名 |
大東 肇/編著
京都健康フォーラム/監修
木元 久/[ほか]共著
|
書名ヨミ |
タベモノ ト クスリ ショク ノ ヤッコウ オ サグル ヒト ト ショク ト シゼン シリーズ |
著者名ヨミ |
オオヒガシ ハジメ |
叢書名 |
人と食と自然シリーズ
|
叢書巻次 |
4 |
出版者 |
建帛社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
7,148p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7679-6174-3 |
ISBN13 |
978-4-7679-6174-3 |
分類 |
498.583
|
件名 |
食餌療法 食品 薬用植物 |
内容紹介 |
薬の原点から科学的基盤による薬の開発へとつながるように、野生霊長類の薬用植物利用、トウガラシの辛味成分・カプサイシンの最近の展開、抗炎症性成分グルコサミン類の機能とカニ殻からの調整といった話題を配し、解説する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022646699 | 県立図書館 | 498.58/オオ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ