検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京の酒学   臨川選書 33  

著者名 吉田 元/著
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
出版者 臨川書店
出版年月 2016.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000080085
書誌種別 和書
書名 京の酒学   臨川選書 33  
著者名 吉田 元/著
書名ヨミ キョウ ノ サケガク  リンセン センショ 
著者名ヨミ ヨシダ ハジメ
叢書名 臨川選書
叢書巻次 33
出版者 臨川書店
出版地 京都
出版年月 2016.1
ページ数 243,4p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-653-04228-0
ISBN13 978-4-653-04228-0
分類 588.52
件名 清酒-歴史 清酒製造業-歴史
内容紹介 いにしえから今日にいたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄枯盛衰を鮮やかに描き出す。「大学コンソーシアム京都」での講義録に加筆して書籍化。
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022883052県立図書館588.52/ヨシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

010.4 010.4
図書館
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。