検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

御前菓子をつくろう  江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品    

著者名 鈴木 晋一/現代語訳   永見 純/菓子再現   日本菓子専門学校/菓子再現
著者名ヨミ スズキ シンイチ ナガミ ジュン ニホン カシ センモン ガッコウ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910450780
書誌種別 和書
書名 御前菓子をつくろう  江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品    
副書名 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より これさえ覚えれば意外に簡単!基本の和菓子をセレクト 日本最初のお菓子専門レシピ集江戸のお菓子75品
著者名 鈴木 晋一/現代語訳 永見 純/菓子再現 日本菓子専門学校/菓子再現
書名ヨミ ゴゼン ガシ オ ツクロウ エド ノ メイチョ ココン メイブツ ゴゼン ガシ ヒデンショウ ヨリ  
著者名ヨミ スズキ シンイチ
出版者 ニュートンプレス
出版地 東京
出版年月 2003.10
ページ数 173p
大きさ 28cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-315-51704-6
分類 596.6
件名 和菓子
内容紹介 日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020694063県立図書館596.6/スス/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.65 596.65
和菓子
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。