検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海藻食品の品質保持と加工・流通   水産学シリーズ 133  

著者名 小川 広男/編   能登谷 正浩/編
著者名ヨミ オガワ ヒロオ ノトヤ マサヒロ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2002.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910367790
書誌種別 和書
書名 海藻食品の品質保持と加工・流通   水産学シリーズ 133  
著者名 小川 広男/編 能登谷 正浩/編
書名ヨミ カイソウ ショクヒン ノ ヒンシツ ホジ ト カコウ リュウツウ  スイサンガク シリーズ 
著者名ヨミ オガワ ヒロオ
叢書名 水産学シリーズ
叢書巻次 133
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2002.11
ページ数 125p
大きさ 22cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-0972-1
分類 667.7
件名 海そう 品質管理 食品衛生
内容紹介 近畿大学農学部で開催された、平成14年度日本水産学会大会「海藻食品の品質保持と加工・流通に関する課題」の講演内容を中心に、質疑応答と総合討論の内容を考慮、加味してとりまとめる。
著者紹介 東京水産大学食品生産学科勤務。



内容細目

1 海藻食品の品質・加工・流通上の問題点   9-16
小川 広男/著
2 わかめにおける湯通しと品質保持   17-27
山中 良一/著
3 こんぶの熟成と品質保持   28-34
池上 淳子/著
4 のりの品質保持包装の現状と今後   35-45
平田 孝/著
5 のりの高付加価値加工方法の開発   46-58
大住 幸寛/著
6 ノリ生産とHACCPマニュアル   59-68
能登谷 正浩/著
7 ノリの品質に影響を及ぼす微生物類   69-78
天野 秀臣/著
8 海藻中の微量元素と安全性   79-90
塩見 一雄/著
9 ワカメの輸入と品質   91-105
佐藤 純一/著
10 海藻サラダ原料の輸入と品質   106-114
鈴木 実/著
11 食用海藻の海外事情と国内問題   115-125
大房 剛/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020442695県立図書館667.7/オカ/書庫11一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
海そう 品質管理 食品衛生
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。